Делюсь рецептом печенья брауни: шоколадного, насыщенного, тягучего внутри и хрустящего снаружи. Я его готовлю не только как печенье, но и как основа-бисквит для муссового торта.
Для выпечке в квадрате 16-16 см Вам понадобится:
Шоколад 120 г
Масло 60 г
Сахар 120 г
Яйцо 50 г
Мука 60 г
какао 10 г
Разрыхлитель 2 г
—
Разогреваем духовку до 175 С. Отмеряем ингредиенты
—
Растапливаем шоколад и масло: на водяной бане или в микроволновке. Как вам удобнее.
—
Добавляем сахар и яйцо перемешиваем на небольшой сокрости
—
В миске перемешиваем муку, какао и разрыхлитель. Через сито добавляем сухие ингредиенты в шоколадную массу и хорошо перемешиваем
—
Я выкладывала тесто в квадратную форму 16-16 см. Перед эти застелила противень пергаментной бумагой.
—
Выпекаем при 175 С 25-35 минут. Проверка готовности- палочка должна выходить сухой. Даем немного остыть и разрезаем на квадраты.
—
Печенье готово. Спасибо за лайк и комментарии. 🙂