Я наткнулась на статью о шоколаде. Хочу поделиться фактами, которые мне понравились.
Начну с самого главного:
—
В мире до 50 миллионов людей заняты выращиванием и получением какао.
—
Чтобы сделать 1 кг шоколада нужно около 800 какао-бобов.
—
Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет 25 лет.
—
Какао существует нескольких миллионов лет и, вероятно, является одним из старейших природных продуктов.
—
В начале XVI века какао было завезено в Европу испанцами. Однако, рецепт приготовления чудного напитка долго оставался в тайне.
—
В 1606 году итальянец Антонио Карлетти совершил похищение рецепта этого напитка и распространил его по всей Европе.
—
Питательные вещества, которые содержит шоколад, помогают формированию «хороших» бактерий в организме.
—
Благодаря высокому содержанию флавоноидов, шоколад защищает кожу от солнца и предотвращает солнечные ожоги
—
Самый полезный — горький шоколад, в котором какао больше 70%. Такой шоколад можно приготовить только из какао-бобов высокого качества. В противном случае у шоколада будет кисловатый вкусовой оттенок.
—
Я это узнала и съела немного темного шоколада (у меня 54% только) на полдник. а какой шоколад любите Вы?