О шоколаде

Я наткнулась на статью о шоколаде. Хочу поделиться фактами, которые мне понравились.
Начну с самого главного:
??
В мире до 50 миллионов людей заняты выращиванием и получением какао.
??
Чтобы сделать 1 кг шоколада нужно около 800 какао-бобов.
??
Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет 25 лет.
??
Какао существует нескольких миллионов лет и, вероятно, является одним из старейших природных продуктов.
??
В начале XVI века какао было завезено в Европу испанцами. Однако, рецепт приготовления чудного напитка долго оставался в тайне.
??
В 1606 году итальянец Антонио Карлетти совершил похищение рецепта этого напитка и распространил его по всей Европе.
??
Питательные вещества, которые содержит шоколад, помогают формированию «хороших» бактерий в организме.
??
Благодаря высокому содержанию флавоноидов, шоколад защищает кожу от солнца и предотвращает солнечные ожоги
??
Самый полезный — горький шоколад, в котором какао больше 70%. Такой шоколад можно приготовить только из какао-бобов высокого качества. В противном случае у шоколада будет кисловатый вкусовой оттенок.
??
Я это узнала и съела немного темного шоколада (у меня 54% только) на полдник. а какой шоколад любите Вы?

2018-04-03T15:09:42+00:00